Игра в бисер с ночным дождём
И глаза зелёные тишины,
И грозы-гюрзы далеко змея
За горами трески слышны
И бледнее белого в небе вдруг
Яркий сполох там, где была луна
И разорван черный небесный круг
И дождём рассыпалась тишина
И ночным огнём расцвели кусты
Когда вспышка снова сошла с небес
Словно ангел дождя прикрепил кресты
Вышил белым бисером сонный лес
И один с дождём под навесом курю,
И смеётся лес, громко воду пьёт,
И грозу, как крепкую водку пью,
Не спеша, не чаще чем в бытиё.*
*от
http://stihi.ru/2021/09/12/2318
Свидетельство о публикации №121091204885