Прощание с летом

­Сто дней в пути недолгий срок,
Пора совсем уйти, -
Сказало лето, -  Видит Бог,
Что боль в моей груди.

Нам было вместе хорошо,
Дарить друг-другу свет,
Но знаю встретимся ещё,
Не плачьте мне вослед.

Ведь ухожу всего на год,
Набраться новых сил,
А вы храните от невзгод
Себя и Бог, что вам явил.

От слов его заплакал я,
А в сердце слышен стук,
Но это не печаль моя,
Мне в спину тычет внук: -

Ну что ты, дедушка, не плачь,
Оно не навсегда,
Сказал мне дядя, дядя врач,
Лечил его когда.

Тут небо бросило слезу
От этих детских слов
И разрыдалося в грозу, 
И гром со всех стволов.

Ревут о лете небеса
Уж пятый день подряд,
А осень ветками тряся,
Прощальный кинет взгляд.


Рецензии