Так и будет сниться подвал - подполье. Хорошо жило

Так и будет сниться подвал - подполье.
Хорошо жилось мне с моей неболью.
Вместо платья детского красный панцирь.
Никакой возможности чтоб зажраться,
Выступать на сцене, доспехом бряцать,
Сочинять вполуха , следить вполглаза,
Подносить лжецам и служить заразам.
Не учили в детстве меня фавору
Не хватало в играх моих задора
Лезть через плечо и толкаться локтем,
Подпевать тому, от кого воротит.
Где половичок у двери юдолью
Буду я сидеть со своей неболью.
Лампочки подъездной кулак зажатый,
Вышедший в тираж человек помятый:
Вот мои друзья и мои собратья.
Пляшущий театр без теней и пятен.
Бегает в подвале мой белый кролик.
Ходят на работу ночные тролли.
Мы не будем в карцере дожидаться
Времени торжественных децимаций
Выселяют римлян : не хватит Рима!
Если не пометят, так приобнимут
Если не обнимут, отнимут волю.
Бегает в подвале мой белый кролик.
И хотя его сорок лет как съели,
Говорит мне дед, что он самый белый.
И хоть сорок лет я уже взрослею,
Врёт мне дед про то, что его не съели.
Все бы ничего, да красивый слишком
Белый воротник на моем пальтишке.
Воздух этот знойный непроницаем.
Не найдут подпольщиков полицаи.
Хорошо валильщикам подфартило
Только здесь остались не воротилы.
Дедушка как тесно, как мало Рима,
Сделай мне свисток из кости любимой
Ах, мой белый кролик кривоколенный,
Каждая шерстинка твоя священна.
Ушибать – так сразу и наповал.
Выйти из подполья,  уйти в подвал.
Детства одинокое голошенье
Кролик мой сидит у меня на шее.
Только с тех времён однозначно белых
Десять жизней кроличьих пролетело ...


Рецензии
Написан стих просто и так прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   12.09.2021 17:03     Заявить о нарушении