На смерть Айлана, сирийского мальчика

                Никто не спросил
                У малыша Айлана,
                Хочет ли он домой
                И где его мама.
                И пришёл агрессор,
                Злой такой дядька,
                Суму беженца повесив
                На это дитятко.
                Его не убило море -
                Его убила война!
                На водных своих ладонях
                Качает его волна.
                И баюкает море
                Вечный сон Айлана...
                Кто оплачет это горе?
                Ведь погибла и мама!
                И бьёт агрессор
                Неродившихся детей,
                Суму беженца повесив
                На будущих матерей.
                И лепечет малыш
                Богу своему Аллаху,
                Что он голову положил
                Свою невинную на плаху.
                Наверное,игрушку
                Брал с собой в море,
                А теперь ему на ушко
                Лепечет волна о горе.
                А ушко звуков не слышит,
                И жизнь ему не приятель,
                Лишь волна холодом дышит
                Над трупиком дитяти.
                Когда говорят пушки,
                То у малыша
                Лишь гильзы будут игрушкой,
                Что нашёл у блиндажа.
                Играй,мёртвый малыш,
                С игрушкой на том свете,
                Демоны делят барыш
                Между жизнью и смертью.
                И погребли ребёнка
                Чужие люди добрые...
                Лети по миру,фотоплёнка,
                Как войны надгробие!
   


Рецензии