Романс

            

Я осенью схожу с ума,
И золотой засов ломая,
Рукой безумной открываю
Событья,звуки и дома.

...как догоняющая тьма,
   землёй сожжённой,антрацитом
   и серебрящимся графитом...
   О Боже, я схожу с ума!
...и догоняющая тьма -
   дырою чёрной в небесах,
   акватикой кричащих сепий!
...и детских тел летящий пепел,
   и Ангела забытый прах
   гортанью вверх на чёрном фоне ...и моря Баренцева стоны,
   и перебитых крыльев взмах.
...и догоняющая тьма...

Когда закукарекал петел,
Рассвета Ангел не заметил...
О Боже! Я схожу с ума!..


Рецензии