Тиха Рождественская ночь

Мария Валь расстреленная 24.12.1937

Тиха Рождественская ночь,
И за тюремной дверью стало тихо!
О Господи! Прошу тебя помочь,
Дай силы пережить мне это лихо!

Не время было дни календаря считать,
И как давно шагнула за тюремные ворота!
Святое надо Рождество встречать,
Она ж безропотно ждала последнего исхода!

Душа болела, а в голове стоял вопрос,
Всё тело умерло от страшных пыток!
Кто подло так донёс на них донос,
Под чью диктовку сочинялся грязный свиток!

Муж «Враг народа», а она его жена,
Тем хуже немка, ещё и меннонитка!
Вина была на их двоих поделена,
Они одной цепи, одна сплошная нитка!

Расстрел! Ей зачитали приговор,
Судьба её была сегодня решена!
Куда-то вверх, наверно к небу взор,
Мы скоро вместе, хватило нам сполна!

Тиха Рождественская ночь,
И одинокий выстрел тишиной был встречен!
Ушла на небеса жена и чья-то дочь,
Там во Вселенной путь, он бесконечен!


Рецензии