А рядом...
Позвало зеркало воды:
Послушать вечность, а вода,
Мгновений выплеснет следы,
Меняя ритмы и цвета.
Ты видишь те, что пережил.
И крышей неба высота,
Намеченная у межи,
Махнёт приветливо рукой:
Ищи силёнок восходить.
Не станет родничок рекой,
Коль не захочет победить…
Бросают наземь семена
Кусты, деревья и цветы.
Укроет Осень их, и в снах,
Тепло оставит до черты,
Когда Весна попросит в свет.
Расти, цвести, высоты брать…
И сколько б не было вам лет,
Протянет карты жизнь – играть…
День на скамейки у пруда,
Мгновеньем вечности мелькнёт.
Не повторится никогда,
А рядом деревце взойдёт…
12.09.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121091204643