Маргиналии

Огромен Мир...
И холоден, как лёд...
И в мраке Вечности-
Случайный звездолёт...

Не читаю я газеты,
Телевизор не смотрю,
И Всевышнего за это
Каждый день благодарю...

Появилось объявление:
"Продаётся поселение".
Изумилось население,
Прочитав то объявление...

Одно столетие прошло,
За ним другое наступило...
И то,что с первым в даль ушло,
Второе навсегда забыло...

Да,кошки практикуют йогу.
Идут к прогрессу понемногу.
Вот этот год, считай,пройдёт,-
И за компьютер сядет кот...
У нас, людей,-наоборот!

Радуясь в мире сущем,
Счастья желая насущного,-
Верь всегда в наилучшее;
Готовься же, впрочем,к худшему...

Шёл к себе он на этаж
Важно,будто в Эрмитаж;
Думал:"Угощу-ка друга,
Скажем,квадратурой круга!.."

Пьём из самовара,
Дуем на чаёк,
Приходите в гости
К нам на огонёк!..



Маргиналии (лат.)-заметки на полях.



10.07.2018г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.               


Рецензии