Речка Алла

 
    Уже немолодое лето,
как мы с тобой в своей красе,
 напомнило мне город где-то
 в равнинной русской полосе.

  Таких, наверное, немало
есть с очень милыми людьми,
  в каких заложено начало
   надежды, веры и любви.

Не знаю, могут ли быть сроки
    у памяти, как у судьи,
  но знаю точно здесь истоки
  моей свершившейся судьбы.

О город юности, звучала
твоя мне песня по лесам.
К тебе манила речка Алла,
  которую придумал сам.

  Река спокойная сначала
  и очень бурная в глуби.
О, речка Алла, речка Алла,
   не утопи, не погуби.

Тебя, быть может, у природы
  и не было, не в этом суть,
  но вот скажи, какие воды
    меня качают и несут?

Возносят на девятом вале,
  смыкаются над головой.
Не утонуть бы только в Алле,
 в реке, придуманною  мной.

   Уже не молодое лето
  напоминает о себе.
Не знаю, был ли город этот
когда-нибудь в моей судьбе?

Воронеж - Кизляр


Рецензии