Свет жизней всех собрать ты должен
Свет жизней всех
Собрать ты должен,
А остальное обратить
В такой же свет,
Что будет вечно
Вселенский разум заводить,
Вести борьбу
С самим собою,
Не против тьмы,
А против сна,
Тьма ж, вся, победною строкою,
Уйдёт совсем из сводок дня
И созидать
Красоты мира,
Блаженство всех миров, кругом,
Гнать лень души
Своей игривой,
Следить за жизни очагом.
Свидетельство о публикации №121091204540