Мне, выбирать...

            
         
Я – поплачу?
А ты – посмейся!
Я то, с чаем!
А ты – с песней?

-Мне тихо, - сказали.
Да и ты – притих!
Ночь любуется – ты прихорашиваешься?
Я лохматая – мурыжил внук-малыш!

Тянешься – руки к верху – сдаешься?
А я руки – всегда, вниз!
Что ловлю и подхватываю…вечно?
А ты – не лови, в небе, синиц!

Или журавль – ноги длиннее…
Хватаешь?  Рассмешишь?
Обожаю тебя и варенье малиновое…
Что-то одно – мне, выбирать – и смешить?

+++++++++++


Рецензии