это любовь, не ты

я в узкой длинной части комнаты
 перебираю море из кусков огромных тканей,
 подумав, где ж окна коричный свет,
 я подхожу к широкой плотной шторе, заглядывая в мир,
 который, якобы укрыт,
 полоска света режет глаз,
 спокойствие витает  и во мне,
 сидишь чуть дальше, в тишине,
 она  играет красками надежд,
 созерцаешь тени стен, меня, ты тих, но вот слова без звука говорят,
 мир со мной во мне везде,
 себя в ту комнату вместив,
  в душе играешь, ликуешь,
  я в заперти,
 ты обнимаешь, нежно, не касаясь,
 свободу мысли оставляешь,
 понимаю, раз есть окно,
 то выйти я сумею,
 когда лишь пожелаю,
 но в укрытии оставаясь,
 не пою,
 и план ищу покинуть
 клетку,
 нет, не так,
 закрыта, но оков не ощущаю,
 хоть нет двери,
 мной любуются,
 как редким видом и любят,
 сказку для меня на жизнь вперёд уже пишут,
 спрашивая мысленно,
 в жизнь воплощают,
лишь бег минут,
 без слов общаясь, связь  крепчает,
  всё понимаю,
 считываю,
 жизнь свою мечтаю,
 мечтой живу,
 и наполняю смыслом жить,
 как любят меня, как любят,
 кто об этом не мечтает,
  я выбираю счастье, оно пахнет раем,
  что сотворил ты в мыслях наших,
  мне передавая,
  странно,
  жизнь кажется раем из мыслей,
  жизнь не забываем,
  как мысль легка, читаема, спокойна,
  я с тобой летаю, — внушил,
  что клетка моя — на вид другая,
  странная, как будто без оков,
  я верю, не боюсь, соглашаюсь,
  в безопасности я,  увереннось
  не пропадает
 
05.06, сон.
 12/09/2021


Рецензии
Шёл по стихотворению, как по оранжерее, и не хотелось оставить его без рецензии, а вот как это деликатно сделать, думаю, уж больно оно и воздушное и стеклянное. Наверное это и есть, женская душа - она всегда в своих ожиданиях, а мы, мужики, то женское старание не оценим, то обувь у нас не чищена... Сплошные несовершенства.
Такие вот мы.

Дело Случая   15.10.2021 07:33     Заявить о нарушении
проходите, проходите

Гелена Смилянская   16.10.2021 18:59   Заявить о нарушении