Я хочу корни в землю пустить

Я хочу корни в землю пустить,
Я хочу на ветру шелестеть.
Листья вырастить и отпустить,
Звать птиц гнезда вить, петь.

Я хочу напитаться дождём,
И умыться холодной росой.
Ветви старые станут огнём
И согреется путник босой.

Я хотела б расти и крепчать,
Укрывать от невзгод зверьё.
На ветру ветвями качать,
Понимать, что всё это моё.

Ветви выше тянуть вверх,
Звёзды листьями обнимать.
И смотреть на них долго - век
И начать их речь понимать.


Рецензии
Очень нравится, это потрясающее стихотворение!

Вероника Суворова   14.09.2021 00:57     Заявить о нарушении