Ну, что сказать про жизнь? Она идёт

Ну, что сказать про жизнь? Она идёт,
Она идёт, и ты уходишь с ней.
Вот парадокс - становишься взрослей,
А жизнь не старится... Скорей - наоборот.

Твой взгляд на жизнь меняется с тобой,
Ты изменяешься, желаешь или нет.
Вот парадокс - ругаешь, хвалишь свет,
Ты - уж не ты. А жизнь - сама собой.

Чем старше ты - тем круче говоришь:
С годами вроде ты умнее стал.
Вот парадокс - ты поучать устал,
На деле - учит жизнь, а ты молчишь.

А если уж нет сил её объять,
Она тебе покажет всю себя.
Вот парадокс - ты любишь - бьёт тебя,
Не любишь - ходит за тобой как мать.

Ну, что сказать про жизнь? Она идёт.
Как женщина, что юностью полна.
Вот парадокс - не старится она!
Ты вянешь, а она цветёт!


1971


Рецензии