Космический странник
Где вместо смеха – неподвижность звёзд,
А вместо матери мне кто-то яркий снился,
Хочу обнять, но что? – кометы хвост?!.
Мне одиночество свой тайный смысл открыло,
Печалью укрывал тяжёлый сон.
Мне суждено прожить всю жизнь бескрылым,
Под монотонный двигателей звон.
Я убежать не смог из чёрной бездны,
Где вместо ветра яростного – плач
По будущему; мой рассудок трезвый
Здесь мне король, судья, и… да! палач!
Я произвёл себя вчера в маркизы,
А рыжий кот теперь – мой юный паж…
Ну, вот, опять стучит мне кто-то снизу
Под звуки песенки смешной: "Ах, вернисаж"…
Когда-нибудь я всё же люк открою
И выйду – лишь затем, чтоб подышать
Пространством гулким, где нас станет трое:
Я, мой отец и молодая мать!
Свидетельство о публикации №121091204379