В листьях опавших себя узнаю

Осень сердце моё растревожила.
Радость с печалями перемножила.
Я впервые, в незнакомом краю,
В листьях, опавших, её узнаю.

По характеру осень плаксивая.
С ветром в поле, порой, шаловливая.
Очень красива, безумно слегка
И своенравна, чуть-чуть, и легка.

Так с душою своей моложавою,
Краской янтарной, нередко ржавою,
Красит усердно природу в цвета.
Пишет с натуры шедевр - на лета.

Жёлтые листья кружат хороводы.
Кажется мне, не они то, а годы,
Падают, каждый в свою колею.
В листьях, опавших, себя узнаю.


Рецензии