а сможешь жить

Все люди без исключения во всём -
Талантливы, честны и благородны !
Им только не поведали о том ,
Не пользуются ! И так уже все - модны!
А многие живут без ласки и любви !
И жизнью своею так довольны !
Не надо улетать в далекие миры .
А от тоски , все падать - подневольны .
Ведь так легко ! Поел , поспал и снова день!
И химия, и физика,и нежность в розе!
И не волнует , что скрутила лень .
Прожил ты день , как жук провел в навозе !
Да у любви своя проторена стезя.
Не можешь ты представить сразу ,
Что сказано и сделано не зря !
Не бух.учет и не ошибся ты ни разу!
А коли ты - мне , ... а я - тебе !
Ну это как торговля на базаре !
Сбагрят , что не нужное себе !
Теперь не нужен ! Меня уже забрали !
Да у любви свои законы есть !
Чуть оступился , справишься - едва ли !
А раны глубоки на сердце и в душе!... месть?
А сможешь жить ... ? Как прежде - шанс не дали !


Рецензии
Юрий, душевное стихотворение!
А у любви только один Закон - Любить!
А ещё - верить и прощать, хоть это
очень трудно. С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   17.09.2021 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое !
Да !
Когда любишь простить легко !
Поверить очень трудно !
С уважением Юрий.

Лем Юрий   17.09.2021 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.