Божетвенная суть
В себе, во глубине души живущему,
Понять, признать свою божественную суть,
Не отрицая, наслаждаясь миром сущим.
Тогда, когда уловишь эту суть,
Началом в лабиринте бытия,
Спрямится весь дальнейший путь,
Над ним зажжётся путеводная звезда.
Условностей, топорная осядет муть.
Своя, под стилом веры и себя значения,
Прочертится судьба, пронзая грудь,
Алмазной вязью, к главному стремления.
Услышишь музыку своих шагов,
С аккордами мира в гармонии,
Божественную, ощутишь в себе любовь,
В душе звучащей жизненной симфонией.
И на скрижалях собственной вселенной,
Той самой собственной божественной сути,
Не в только в заповедях, но и в истине теперь нетленной,
Впечатается всё, что было и что будет.
Дышаться будет по-другому,
Движения найдут так нужный поворот,
Уже не подчиняясь натиску любому,
А лишь тому, откуда суть зовёт
Вибрациями собственных скрижалей,
Их ровного, всесильного биения
По жизни, в каждый миг её существования,
Волнением от отречения, до возрождения.
Когда, и как бы не пришло оно-
Божественной сути своей осознание,
Не значит- всё придёт легко,
Но собьётся штрих предначертания.
Как не качался б жизни компас,
На то она и жизнь, чтобы качать.
А сути стрелка- та же лопасть,
Что выровняет и не даст пропасть.
Божественная суть своя- прозреть,
Впитать своих скрижалей глас и зов,
Свою мелодию создать и спеть,
Чужих, диктующих не слыша голосов.
Увидеть то, что лишь себе дано увидеть,
Души сетчаткой отражая свет,
Сквозь призму сути чувствовать, предвидеть
Течение и цели предстоящих лет.
Сердцем осязая, каждым нервом,
В море событий сути той трепет
На то, что было, что осталось первым,
А остальное всё- попутного лепет.
Запах жизни вдыхать, а не желать,
Остро впитывать её благоухания аромат.
Ведомый этой сутью, не мечтать,
А всё, что должно возвратить, и всё, что нужно взять.
С тем, что в своих скрижалях, слиться,
Слышать их, с собой созвучный слог,
Переиначить мир вокруг, не торопиться,
Жить с тем, с чем создал тебя Бог.
Не торопиться всё и вся успеть,
Божественной сути линию не потерять,
Себя найти в её порывах, а не лицезреть,
Не наблюдать её полет, а с ней взлетать.
Галактику, из звёзд сплетает Млечный путь,
Пронзает темень россыпь золотая.
Так озаряет мир божественная суть,
Звеньями любви себя сплетая.
Свидетельство о публикации №121091204327
С уважением Надежда К.
Надежда Калашникова 3 27.03.2022 10:08 Заявить о нарушении