Стихотворная мозаика-9

Живут,как овощи на грядке:
Нет сил и мысли в беспорядке...

Устали ходики мои
Считать божественные дни...

Скажите: благо или нет
К себе влекущий Интернет?..

Высокая награда-
Медаль из шоколада.

Любил поэт
На склоне лет...

Плох обывательский вещизм-
Нас учат опыт и марксизм.

Санта Клаус в этот раз
Вместо колы выпил квас...

Кто, стоя в классе у доски
Хоть раз не испытал тоски?..

Он в строй шагов не попадёт:
Не знает сам, куда идёт...

Как овощи в большой теплице,
Лихие жители столицы.

Стал принцем нищий,принц же нищим...
Такое редко в прошлом сыщем...

Но как-то люди прежде жили-
Не всем же головы рубили...

"Непобедимая армада"
Пошла ко дну...Так ей и надо!

Опять зима без снега,
Взамен саней-телега...

Кто в золе копается,
Кто на троне мается...


"Непобедимая армада"-так называлась огромная эскадра испанских кораблей-131судно,
семь с половиной тысяч членов экипажа, 17 000 солдат,-посланная королём Филиппом
Вторым для завоевания Англии(1588г.).Большая её часть погибла во время страшной бури.



05.09.2019г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии