От осени нынче восторг

Я влюблена была в лето.
От осени нынче восторг.
Там за околицей где-то,
Ваяет из листьев чертог.

Кисти рябинушки красной,
Как солнышки, листья берёз.
Даже, бывая ненастной,
Дар восхитительных грёз.

Сердцу бальзам как награда,
И вдохновение моё.
Пусть в город пришла прохлада,
И чаще галдит вороньё.

Но чувство, что душу греет,
Осенней порою острей,
Надеждой оно созреет,
А с ней в холода веселей.
2021г.


Рецензии