Слово

Что чувствует слово, которое перечеркнули?
Поставили крест на бумажной могильной плите.
Потерян билет, отменяется море в июле -
Забраться под плед и тихонько остыть в немоте.

Где прячется слово, надеясь на новую встречу?
Кому предлагает в подарок свою наготу?
Плюют на него, кто-то даже кричит: Изувечу!
А раньше искали, ловили его на лету.

Что делает слово, лишённое право на слово?
Беззвучно поёт и рисует круги на воде,
Почтенных томов переплёты скребёт бестолково,
Как будто есть некая важность в конкретной беде.

Помогут ли слову всесильные детские руки,
Случайно сложив по крупицам во время игры?
Какое решение вынесут люди науки?
Запишут в словарь или в ящик запрут до поры?


Рецензии