Не в силе Бог, а в правде! Св Александр Невский

Святой Александр с раннего детства
На ратную службу был благословлен.
Все силы души и веления сердца
За Русь и за Бога он отдает.

В страшных сраженьях был Богом храним он!
Вторжение шведов, на Неве корабли...
Князь с народом в Софийском соборе,
С молитвой о спасеньи Русской земли.

В дозоре было воину явлено чудо!
Святые Глеб и Борис плыли утром в ладье.
В битве враг поражен, как бы ни было трудно.
Князь сказал: "Не в силе Бог, а в правде!"

После битвы его называть стали Невским,
И на Ледовом побоище он победил,
Там немецких врагов-крестоносцев
С Божией помощью полностью он разгромил!

Святой Александр - мудрый правитель,
Был миротворец и Русь укреплял.
Выиграть время, не дать разорить,
От набегов татар дипломатично спасал.

Долг исполняя, тяжело заболел он,
Схиму принял с именем Алексей.
Богом прославлен на смертном одре,
С верой служил он Русской Земле.

Всем православным он служит примером
Жизнь положил он за други своя.
Просим в молитве души исцелений,
И от врагов нас всегда защищать!

Святой благоверный князь Александр Невский моли Бога о нас!

Устьянцева Елена / 2021г


Имя за­щит­ни­ка ру­бе­жей Рос­сии и по­кро­ви­те­ля во­и­нов из­вест­но да­ле­ко за пре­де­ла­ми России. Сви­де­тель­ство то­му – мно­го­чис­лен­ные хра­мы, по­свя­щен­ные свя­то­му Алек­сан­дру Нев­ско­му. Наи­бо­лее из­вест­ные из них: Пат­ри­ар­ший со­бор в Со­фии, ка­фед­раль­ный со­бор в Тал­лине, храм в Тби­ли­си. Эти хра­мы – за­лог друж­бы рус­ско­го на­ро­да-осво­бо­ди­те­ля с брат­ски­ми на­ро­да­ми.

Было са­мое труд­ное вре­мя в ис­то­рии Ру­си: с во­сто­ка шли мон­голь­ские ор­ды, с за­па­да на­дви­га­лись ры­цар­ские пол­чи­ща. В этот гроз­ный час Про­мы­сел Бо­жий воз­двиг на спа­се­ние Ру­си свя­то­го кня­зя Алек­сандра – ве­ли­ко­го во­и­на-мо­лит­вен­ни­ка, по­движ­ни­ка и стро­и­те­ля зем­ли Рус­ской.

К мо­лит­вам свя­то­го кня­зя, про­сла­вив­ше­го­ся обо­ро­ной Оте­че­ства, рус­ские пол­ко­вод­цы при­бе­га­ли и во все по­сле­ду­ю­щие вре­ме­на.

Фото со страниц Интернета.
 


Рецензии