Я люблю свою родину

             
               
                Я люблю свою Родину,               
                Над строптивой рекой Ангарой,               
                Там вдоволь рябины, смородины,               
                Там тишь. Благодать и покой.

                Её воды пенящие жгучие,               
                Бывает коварна страшна,               
                А мы на ней просто везучие,               
                И помнит она всех имена.

                Она уроженка Байкала,               
                Отец –Байкал её спородил.               
                От отца  она ночью сбежала,               
                С собой прихватив много сил.

                Сбежала таёжной дорогой,               
                Между скал и цветущих лугов,               
                О ней на свете мало знают,               
                нам не надо других чужаков.

                А я люблю её хулиганку,               
                Рука об руку с детства я с ней,               
                И чем дальше от неё я.               
                Тем для меня всё ближе родней.
               
                Одиночеством повеяло с годами,               
                Молодёжь в города перебралась               
                Родная, что же будет с нами,               
                Девичья песня с волнами унеслась.

                Не видно девчонок на палубе,               
                И песня затихла вдали.               
                Ах, ты палуба, палуба,               
                Хотя бы, мелодию танца не забудь,               
                повтори.               
                Жукова Валентина 08.09. 2021


Рецензии