Обновить желает

Христос   шагает
Тяжелою стезёй.
Закат наступает
Жизни  земной.
 
Друзей одаряет
Улыбкой святой.
Будьте, увещает
Вместе со Мной.

Вдали оставляет
На часик малой.
Побыть  желает
В тиши  ночной.

К Отцу взывает
Скорбя  душой.
Пить не желает
Чаши страшной.

Стон заглушает
Храп  людской.
Христос  качает
Грустя  головой

Будить начинает
Ласковою рукой.
Вновь  призывает
Молитесь со Мной.
          
Подобного хватает
В бытности любой.
Христианин теряет
Власть  над  собой.

Незримо засыпает
В паутине мирской.
Видеть прекращает
Обрывы пред собой.

Творец наблюдает
С печалью  немой.
Тоску  выражает
Осеннею слезой.

Спящего умоляет
Проснись душой.
Обновить желает
Зоркостью былой. 


Рецензии