Эх, Ладога!

Над городом «Эх, Ладога!» звучало
На наших площадях-мемориалах.
И о начале блокады Ленинграда
Так памятная дата состоялась.
 
Дорога Жизни отсюда начиналась,
Когда блокадой окружили Ленинград.
Но в нашем городе цепь ту разорвали,
Ценою жизни тысячи солдат.

И через Тихвин пошли машин обозы
В голодный Ленинград через посты
По Ладоге, по льду, по бездорожью
Через воронки, чтоб Ленинград спасти.


Рецензии