Разноцветный мир
Да и не жалела.
Где-то дружба зеленеет,
И любовь алеет.
Где-то нежность голубая
Девушку согрела...
Хорошо, что я о прошлом
Всё же не жалею.
Я всё время вспоминаю
С радостью и болью,
Как была, сама не зная,
Счастлива с тобою.
Хочется смеясь заплакать,
Нос уткнув в подушку,
Только этого не будет,
Знаю, что не нужно.
Фиолетовая злоба
Жить в нас будет вечно,
Ей оранжевая зависть
Будет подопечной.
Но промчится над землёю
Верность синей тучкой,
Желтую прикрыв измену…
Разве стало лучше?
Между нами, словно пропасть,
Пролегла разлука.
Что ж осталось у меня?
Может просто - скука?
Грусть осталась о былом,
Все смешала краски…
Хоть во сне ко мне приди,
В чудной грустной сказке.
Пусть же синим будет мир,
Синим и зеленым!
Красным цветом с голубым
Я окрашу горы.
Пусть не будет черных скал,
Пропастей угрюмых!
Ну а ты, хоть иногда,
Обо мне подумай.
1972 г.
Свидетельство о публикации №121091203976
Птах Даниловский-Люксембургский 13.11.2023 13:32 Заявить о нарушении