Шмель спит в цветке

Шмель устал, налетавшись лугами.
Отдохнуть не резон, он в работе
Позабыл, что злодейка-усталость
Никого пожалеть не захочет.

 Подкрепившись пыльцой и нектаром,
Отогревшись под солнечным светом,
Шмель – трудяга сомлел, ведь недаром
Опылял цветоносы всё лето.

Коль добраться до дома нет мочи,
Сладкий запах цветов опьяняет,
Заслужил он покой, между прочим,
А Морфей этот сон охраняет.

Лепесток для него стал постелью,
Тёплый воздух - пуховым одеялом,
А вокруг тишина акварелью
Сновиденья ему рисовала!

12.09.2021


Рецензии
Лариса, летом повеяло ...
Может вместо "пуховым" подобрать другое слово?

Светлана Иконникова   18.09.2021 03:06     Заявить о нарушении
Пуховое одеяло лёгкое, пусть оно и будет...

Лариса Ивенская   26.09.2021 17:06   Заявить о нарушении