шутки осени
Ведут осенние дожди
С землёю тайные беседы.
Ночь, как картина Куинджи,
А день — туманность Андромеды.
Я в небо тёмное кричу:-
«Дай света, Солнечный Царевич!»
Про настроение молчу.
Изобразил его Малевич.
А осень мне плюёт в лицо:
Туманом, моросью и влагой.
Свернулся я уже в кольцо,
Смотрюсь, конечно, бедолагой.
А осень явно «хороша»...
И до меня ей нету дела.
Куда-то скрылась неспеша,
А на меня зима насела.
12.09.21г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121091203831