Ты будешь где-то далеко...

Ты будешь где-то далеко.
Я буду где-то пить мадеру.
Густой туман подарит скверу
Прохладу сизых облаков.

А под скамейкою у Сайто
Шуршит забытая газета...
Ты будешь в это лето где-то,
Я буду в эту зиму там то.

Сырая ночь наполнит утро
Парным дыханьем океана.
Под сводом вечного платана
Седой монах затянет сутру.

И всё как будто ничего,
И всё как будто так и надо.
Мы были очень далеко
Даже когда казались рядом.


Рецензии