Появилась на свет черепашка
И она такая милашка!
Чистый панцирь и светлая кожа
привлекают опасных прохожих.
Молодой лев слегка поигрался.
Бабуин даже ей покидался.
Бегемот безразлично зевнул.
Марабу клювом перевернул.
И когда всем она надоела,
черепашка исчезла в вольере.
Через сто лет все льва позабыли.
Бабуина другие сменили.
Бегемота никто и не помнит.
Марабу постарел и не ходит.
Черепаха огромною стала.
К ней почтительны звери теперь.
Она знает про каждого столько!
Кто как жил и что было затем.
И в хороший солнечный день
она сказку расскажет всем.
Звери слушают и удивляются:
Неужели такое могло?!
Приключиться у нас в зоопарке.
Расскажи, черепаха, ещё!
"Я устала. Пора на покой.
Завтра вспомню, что было потом".
Рю С.Ю. - 12 сентября 2021г.
Свидетельство о публикации №121091203695