Охотник

Травы ластятся к ногам,
Серебрит луна тропинки.
По твоим иду следам,
Растворяясь в белой дымке.

Ты поёшь в ночной глуши
На ветвях столетних елей,
Твой наряд слезой пошит,
Кожа светится от зелий.

Днём скорбящая вдова,
Но как только солнце сядет,
Каруселью голова
От твоих багровых прядей.

Не видать тебе покой,
Не стареешь, как проклятье.
Тенью следом за тобой
Я иду, неся распятье.


Рецензии