Бежать мне надо
Горит свеча в ночи глубокой,
И мысль живёт во мне одна,
Что жизнь к судьбе моей жестока,
Бежать мне надо от себя!
Бежать мне надо в бесконечность,
В темноту седых ночей,
Чтоб отыскать вновь ту беспечность,
Что жила в душе моей.
Я, в этом мире не нашла,
Добра, тепла и радость счастья!
И не согрета у костра,
Озябла Я, в сетях ненастья.
В безумстве сумасшедших дней,
Покину дом свой неуютный,
Уйду в пространство я ночей,
Мне Ветер нужен лишь попутный...
Пусть озарит в ночи мой путь,
Холодный луч звезды далёкой,
И, упадёт тоска на грудь,
В ночи, я путник одинокий.
Последний мой прощальный взгляд,
Последний след, слезы напрасной,
Последний вздох и навсегда,
Исчезнет дым мечты прекрасной.
16. 03. 2006. День хмурый, ветреный, холодный...
Свидетельство о публикации №121091203630