На книжной румяной обложке

На книжной румяной обложке
Искрился вензель золотой
Шандал на искусной ножке
Увенчанный головой

Светились неясные знаки
В мерцаньи оплывшей свечи
Казалось, что пасть собаки
От ярости грозно рычит

И лишь прикоснулся к коже
Смежающей фолинат
Почувствовал бегство дрожи
А перед глазами туман

Оскалившись, вздыбившись шерстью
С пожаром нещадных зерцал
Породы мне неизвестной
Привратником пёс стоял

И я, заворожённый пастью
Под угрожающий рёв
Услышал "Ты не причастен
И к мудрости сей не готов".


Рецензии