Властям текст песни

       Уважаемые власти вы хорошие:
      Уж вы простите: может, слишком мало прОжил я.
      Научили сами бить вам челобитную.
      А теперь скажу вам-можно?- речь обидную.

       Припев(Пр.):  Вот только как бы наши власти не обидеть!
                Но что ж поделаешь: осмелились мы видеть,
                Как стреляют, как воруют,
                Как свободу нам даруют,
                Как опять нас пересадят,
                Лихорадят, лихорадят...

       Я хотел спросить у нашего Егория (*):
       Слышь-которая у нас теперь "История..."?(**)
       Не седьмого ли по счёту исправления?
       Не седьмого ли верховного правления?   
         Пр.

      Хорошо, что есть законы сохранения (***),
      Сохранения добра, но-не терпения.
      Слава Богу- опоили нас правители,
      А не то бы мы давно уж вас обидели.
         Пр.

      Долго Блок (****) писАл поэму о возмездии.
      А когда его сгорело всё поместие-
      Усмехнулся Блок: -"Вот это резолюция!.."-
      Всем допишет нам поэмы революция...

                1987 год.

     *) Егорий- в данном случае это-Егор Лигачёв, ведающий в Политбюро тогда
        идеологией КПСС.
     **)К 1987 году очередной раз ( седьмой) исправили текст "Истории КПСС", что
        совпало с 7-м руководителем СССР.
     ***)Законы сохранения- напр. в физике: закон сохранения энергии, закон
        сохранения импульса, и т. д. Здесь имеется ввиду-  есть в жизни то,
        что сохраняется .
     ****) А. Блок- великий русский поэт .
 


Рецензии