История моего зонта

Что-то мучит меня постоянно,
Что-то гложет мне душу теперь.
Как бы в плоть  мне  проник внутривенно
Червячок из-за старых потерь.

Много в жизни  всего я теряла,
Но не никла  от этих потерь.
В одночасье себя   я сломала,
Как  с любовью рассталась своей.

Вспоминаю весёлые зори,
Как нам было чудесно вдвоём.
Впечатлений на памяти море,
Помню танец любви под дождём .

Ночь любви мы друг другу дарили,
Целовались под красным зонтом.
 Будто голуби в небе парили
И не думала я о  плохом.

В моей памяти светлые встречи,
Поцелуи, объятья ,слова,
Как строчил обещанья картечью,
Как от счастья сходила с ума.

Вот однажды  взыграла стихия,
Ветер мощный зонты поломал.
Я в нервозной была эйфории,
Меня предал любимый - сбежал. 

Мы расстались под чёрною
тучкой
В мокром парке  осенней порой-
Красный зонтик с фарфоровой ручкой-
Оберег мой -пропал дорогой.

Год прошёл и весна наступила.
На траве под цветущим  кустом
Наши зонтики вдруг увидала.
Глаз застыл на  несчастном моём.

Побледнели рисунка розетки
И поломаны спицы подряд,
 Я смахнула с реликвии ветки-
Зазвучал в сердце чутком набат.

Отнесла я свой зонт в мастерскую,
Он вернулся ко мне молодцом.
Поменяла любовь на другую,
Встретив  счастье под  старым зонтом.


Рецензии