Связь времен

Прошлым долго не проживешь,
Остаётся лишь то, что помнишь,
Далеко от себя не уйдёшь,
Во вчера никому не позвонишь.

Не потратишь порванный рубль,
На не сбывшуюся надежду,
Не объявишь последний дубль,
Все не кажется так. как прежде.

Не захватишь с собой мечты,
Актуальность они потеряли,
Только время и только ты,
Только память твоих печалей.

В настоящем потерей нет,
Всё наощупь и всё местами,
Незаконченный лик - портрет,
В не окрашенной старой раме.

Настоящее , как вино,
Недопито до дна в стакане,
Между минусом знак равно,
Недосказанность между нами.

Ну а в будущем будем жить,
Быть одним из колец начала,
Вспоминать и по жизни плыть,
Так, как будто бы всё сначала.


Рецензии