Covid и пневмония

Коварный COVID, ОРЗ, сначала, ловко притворялся.
Затем понял, что раскрыт и быстро в лёгкие внедрялся.
Главное, сперва, в лёгких, захватить хоть небольшой очаг.
Дальше, пневмонией наградить с барского, Ковидного плеча.
Быстро пневмония обороты в лёгких набирает.
Поражение лёгких ждать себя не заставляет.
Температурный столбик, растущий к сорока,
Сигналит нам, что вот, случилося беда.
И накрывает человека, словно колпаком,
И чувствуешь себя, ты – полным, слабаком!
Ковидный мозг вникает с опозданием,
Доходит плохо, будто, спутано сознание.
И в голове стоит такой густой туман,
Себя ты чувствуешь, как будто – пьян.
На кухню ватными ногами я медленно иду,
Я, будто космонавтом, выброшен в тайгу.
На выздоровление – все силы напрягу!
Но, Ковидную агрессию, не выдержал желудок,
Расстроился,  вконец, болит и стало очень худо.
И вся еда теперь, по вкусу, стала, как трава.
И аппетита нет, и на подушку никнет голова.
И сплю я день, и сплю я ночь.
И сутки так проходят прочь.
КТ, вначале,  было, очень даже, неплохим.
Никто не думал, что за неделю станет с ним.
И маленький очаг стал пораженьем лёгких.
И вот уж, доктор скорой, пишет направление размашисто и ловко.
Эх, хорошо, Вы, цепанули пневмонию!
Сейчас повсюду жертвы пандемии.
Кашель без остановки мучает меня.
Я, в грязной зоне, в больнице Святого Георгия.
Несчастна, лежу я в палате, Ковид кляня.
Здесь в специальных, герметичных, весь, в костюмах, персонал.
В защитных, белых скафандрах, они заходят к нам.
И различаем мы их – лишь по голосам,
И сразу, здесь, врачи меня, по-доброму, «схватили»,
И, «в оборот», они меня лекарствами пустили,
И начали лечение, практически, с нуля,
Чтоб не терять, теперь, больше ни дня.
И вот, теперь, я тут лежу,
И всё лечение, по протоколу, прохожу.


Рецензии
Лютое акынство((((
Как - то и мысли не возникало написать о КОВИДе, хотя цепанул конкретно, 56 процентов поражения лёгких, 11 дней в реанимации, чертей видал, ну то такое.
Здоровья автору.

Алексей Матвеев-Термезский   03.01.2024 11:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей. С Новогодними Вас праздниками. Благодарю за интересный отзыв.
Безусловно, Ваша правда, что, вероятно, это - лютое акынство. И что такие состояния не стоило бы описывать. Но на тот момент была потребность это сделать. И в больничной палате строчки сами просились на бумагу.
С теплом и уважением Галина Великодная 13.01.24г

Галина Великодная   13.01.2024 06:34   Заявить о нарушении