Михаилу Кочеткову

С каждым днем всё трудней мне выходится в день.
Я хмурной словно сыч, молчалив словно пень.
Подозрителен будто Отелло,
Растворён в этих свойствах всецело,
И скулит погулявшее тело.

Закидала меня пожелтевшей листвой
Будто гриб молчаливая осень.
Словно Гоголь смотрю на луну сам не свой,
На луну что застыла меж сосен.

Поплывут журавли сквозь перины небес,
Прихвативши с собою тепло этих мест.
Ну а я депрессивный стократно
В след шепчу им: - "Вернитесь обратно..."
Весь в надежде что мысль адекватна...

Закидала меня пожелтевшей листвой
Будто гриб молчаливая осень.
Словно Гоголь смотрю на луну сам не свой,
На луну что застыла меж сосен.

Кувыркаясь в дыму одиноких костров,
Вспоминая обрывки загадочных снов,
Замирая и грезя о чуде,
И надеясь, что нас не осудят...
Вспоминают с улыбкой и любят.

Закидала меня пожелтевшей листвой
Будто гриб молчаливая осень.
Словно Гоголь смотрю на луну сам не свой,
А она подмигнет из-за сосен.

                сентябрь 2021.


Рецензии