Простые мелочи

ПРОСТЫЕ МЕЛОЧИ
Обращаю внимание на мелочи,
Их замечаю всюду и во всём.
Мне рисует "лайки" пенка кофе,
И трещат сороки за окном.
Облако плывёт в виде овечки,
В лужу приземлилась стрекоза,
Природа посылает мне сигналы,
Прочесть которых раньше не могла.
В сковороде картошечка запела,
Так значит будут гости за столом,
Увижу паучка на паутине,
К свиданию , даже скорому при том.
Всё говорит вокруг меня, поверьте,
И травы , и деревья надо мной,
Коты , собаки , птицы и дорога,
Мне  шепчут , когда я иду домой.
Всё так забавно, словно меня нету,
Я растворяюсь , открывая смысл.
Себя вдруг обнаружив , исчезает
Тот факт , который разум поразил.
Я вышла из скорлупки черепного
Хранилища , всё строго под замком.
Увидеть и услышать , мало надо,
Снежинку заприметить за окном.
Исчезла вмиг крикливых чаек стая,
И не ползут улитки по тропе,
Кленовый лист в окраске леопарда,
Устал порхать и прилетел ко мне.


Рецензии