Пора отдохнуть...

С  ласкою  глажу  плечи  твои,
И  нежно  глаза  поцелую,
Вслед,  иногда,  говорят - «старики»,
Пусть  ищут  себе   молодую.
Чтобы  прошла  дороги – пути,
И  рядом  стояла  у  края,
И  зашивала  тебе  носки,
Деньги  в  семью,  сберегая.
Месяцами  ждала  с  работы,
И  не  было  б  долго  звонков….
Все  неприятности,  заботы -
Сама  закрывала на  сто  замков.
Идти  меж  соседок  с  улыбкой,
Слыша  шепот – «другую   нашел»,
И  сердце  сожмется  под  пыткой,
Надежда  лишь  греет  миражем.
А  приезжал  худой и больной -
Лечила  тогда,  обнимала,
Я  видела,  как  скучал  за  мной,
И  все  сомнения  отметала.
Теперь  ты дома – рад  душой,
То  было время,  мы  выживали,
Так  и  идем  своей  судьбой,
И  чувств  никогда не теряли.
Вот  и пришла пора  отдохнуть,
Не  старики,  лишь  пожилые,
Пришлось  нам  много  чего  хлебнуть….
Но  мы,  как  прежде,   молодые.
автор Людмила Купаева


Рецензии