Роскошная одежда и украшения Афродиты

Роскошная одежда и  украшения –
обязательные атрибуты прекраснейшей из женщин.

Её спутницы - богини времен года -
                Оры,

как только она появилась из морской пены,
надели ей на голову диадему,

на шею – ожерелье,
                на плечи

накинули вытканные золотом ткани.
Осыпанная цветами,

на запряжённой четырьмя голубками колеснице
богиня любви,  словно  царица

и теперь разъезжает,
               сопровождаемая 

и днем, и ночью
стайкой воробышков.


Рецензии