Валентина и Николай

Она вас сразу чем - то поражала,
Скорее остротой, чем красотой.
Слова её, как лезвие кинжала
Разили с необычной быстротой.
Её салат из светских сплетен
На вкус был дивно интересен:
Немного яда, чуточку иронии,
Оригинальность взгляда,фраз гармония.
Вдруг, деревенское словцо,
При этом очень хитрое лицо,
Она вас сразу чем-то поражала-
Но,слух ваш, несомненно ублажала!
В противовес блистающей супруге,
С отточенными гранями ума
Сей муж был твёрдым и упругим,
Порою неприступным, как скала.
Не склонен к философским размышленьям,
Прохладен к бытовым проблемам и лишеньям,
Спокоен, словно древний сфинкс.
Он никогда не глянет вниз
Попав на крышу небоскреба...
И всё же, нравятся они вам оба,
Простая истина всё в них отображала
Чуть-чуть огня, и капелька металла.
Как дополнение друг к другу:
Ночь к дню, супруг к супругу!


1992г. Друзьям юности


Рецензии