Паутинка судьбы
И с этим, пожалуйста, ты поспеши!
Оборвется и уронишь,
Нить, что дорога тебе,
потеряешъ, не догонишь!
Помни это ты всегда -
Не вернуть нить никогда!
Сколько ниточек потеряно -
Судеб порвано немерено!
Если вас сомненье гложет,
Разум в этом лишь поможет!
Гордость может быть мешает?
А, кто прав, никто не знает!
Не понять, что за душой,
Лишь теряешь ты покой.
А покой найти так сложно,
Нить тонка - будь осторожней!
Не руби вот так с плеча,
Не говори слов сгоряча,
За слова ты будь в ответе!
Дружбы что дороже есть на свете?
Паутиночка из нитей
Ведет, порой, нас по судьбе
И надо очень нить беречь
Всегда и другу, и тебе.
Ниточка рвётся, узелок завяжи,
И с этим, пожалуйста, ты поспеши,
Если дружбы клубочек так дорог тебе,
Если не хочешь плохого себе.
***
Паутинка жизни в узелках,
Каждым узелочком дорожу,
И завязывала их все впопыхах,
Всё боялась - нить не удержу.
29 августа, конец лета, 2021
Свидетельство о публикации №121091203221