Иду по мостовой...

                ***** 

Иду по мостовой – прямоугольный камень,
гранитный,
раньше был асфальт ходить ногами.
Я по асфальту в детстве там ходил,
я по асфальту  в юности  бродил.
И как по тропам к городским богам
упрямо шёл.
Прошёл везде и даже за звездой.
Я их узнать хотел, ждал отражение в воде.
Их было много – я познал не всех.
И мир казался мне большим, как в детстве всем.
Сейчас сказать – мир измельчал – нельзя.
Все будут думать  - старый я совсем.
Но всё вокруг как будто меньше стало,
вы это чувствуете так, друзья.

С годами я хожу быстрей, и расстоянья прохожу
значительно важней, а раньше мог лишь до яслей,
до сада детского вдвоём, с родителем, с ремнём.
Один туда я не ходил.Сейчас
иду, брожу, куда поманит кот,
живущий иногда во мне как обормот
(Коты всегда меня братишкой признавали)
Иду один по вдохновенью дали.
А кот ведёт по старым адресам
и думает, решил, что не найду я сам,
где окна. Там взглянув украдкой –
за каждым тайна вечности жила,
и мимо ехал самосвал какой-то шаткий.
И я как чокнутый стоял, мечтал –
мои желанья сбудутся отгадкой
ко всем неясным обстоятельствам судьбы.
Я с нею справлюсь без борьбы.
К моим задуманным друзьям приду,
ненастья нам ненужные – их отведу.
От всех, от нас двоих – лишь нам успех,
и высоты боясь, смотреть наверх.


Рецензии