Случай в купе
. История, рассказанная моим соседом по даче
Ты объясняешь всё доходчиво,
Но жить лишь после них не хочется ,
У этих слов такая мимика,
Кривой вдруг стала эта линия,
Становится дождём весь день вчерашний,
И хочется так в цирк, к Запашным.
Ты объясняешь всё так верно,
Что водки я б налил наверно
Так выпить что-то захотелось
С собой в заначке, что имелось.
Как не старайся, не получится,
Обидеть, слышишь ты, попутчица,
Сойду, слова твои забуду
И даже этим счастлив буду!
Вот надо ж, как мне угораздило,
И в спор ведь не вступал ни разу я,
Ни разу против не сказал...
Уж выхожу, вот мой вокзал!
Вот мой вокзал, вот моя родина!
Век я не знал, что я - уродина,
Ведь никогда не знал, что плох,
Уж, лучше сразу бы оглох!
И вас ни слышать и не видеть мне,
Не знать, ну, как вас там по имени?
Ведь я не знал, что так получится,
Блин, не повезло мне как с попутчицей!
На вид, скажу, почти красавица,
Но мне такие вот не нравятся,
А на кого была похожа?
Мне век не видеть этой рожи!
Мне б никогда с такой не видеться,
Вот угораздило обидеться,
На те слова, что вы мне бросили,
И уронили, влруг авоську.
И, как мужик, авоську поднял я,
От слов её мне стало больно,
Вот надо ж так мне угораздило,
Ну, не встречал таких ни разу я.
Мне надо, надо успокоиться!
Забыть попутчицу ту модницу,
Забыть, что с ней однажды свиделся,
Забыть, что на неё обиделся.
Ведь надо, как вот зацепило!
Всего сказал-то ей я - "Ну, милая,
Давай же выпьем по стаканчику!"
Она в ответ - "Да вы, впрямь пьяница!"
Всё объяснила мне доходчиво,
Сказала, что проходимец я, уродина,
И чтоб отстал от вас навек!
А я же просто - человек.
Подумаешь, бутылка пива,
Зачем словами прямо в рыло,
Пардоньте, нате, прямо в лоб -
Ведь никакой я там уж сноб?
Хороший, добрый славный малый,
И словом сразу будто жалом,
Обидела меня попутчица,
Вот взял такси, так было б лучше!
Доехал бы до своей родины,
Не знал вовек, что я - уродина.
Вы объяснили всё доходчиво,
Но, жить теперь не очень хочеться...
конец лето, на пороге осень.
Свидетельство о публикации №121091203180