Простое слово

Тебе простое нарисую  слово,
Как те картинки, что получаю от тебя,
И рисовать тебе  слова всегда готова,
Вот только б знать, что ждёшь их от меня.

Сначала нарисую в поле луг,
На нём ромашек с васильками целый ворох,
И ими выложу простое слово "друг",
И ты поймешь, как, вправду,  мне ты дорог.

Ещё я нарисую куст  прекрасных роз,
Нежнейший запах от него дурманит,
Пусть будут согревать тебя они в мороз,
И пусть твои печали  в бездну канут.

И нарисую незабудок голубое  небо,
Пусть радуют тебя они в тоске,
Когда за окнами зима и много снега,
Пусть радость принесут они  тебе.

И долгое молчанье враз отступит,
Но ты, возьми с меня пожалуйста,  пример,
Пусть слово добротой тебя подкупит,
Простое слово -  ты ему лишь только верь.

По азбуке, по буквам мы читали слово
И по картинкам узнавали мир,
И вот теперь я в детство впасть готова,
Чтоб понял, как молчанием своим
Мне стал вдруг неожиданно ты мил.

27, август, до конца лета три дня, 2021


Рецензии