Гордость и предубеждение?

Греческие виноделы
решили утолить жажду
всех страждущих пьянчуг
в России и залить вином
их ненасытные глотки!

И это несмотря на пожары
какие бушевали в Греции
на протяжении всего лета,
но по приятной случайности,
они не задели почти
виноградники! И греки не спешат
повышать цены на вино в этом
году, что и отрадно!

А французские виноделы тоже
стремятся не упустить возможность
на российских рынках и наступив себе на
гордость и позабыв напрочь про город Шампань,
где собственно и было путём невероятных усилий
создано это игристое, слегка вино,
забыть напрочь о предубеждении и
не выяснять до времени с названиями,
а торговать с Россией! Ну и чтобы
не испортить праздники наши новогодние!

Ведь это ж если посчитать по два
бутыля на нос каждому россиянину?
Такие деньги упускать нельзя!
Да, пандемия подкосила многие производства
и тут уж не до… исторической точности!

А в Литве гордятся своей независимостью
и боятся её потерять, ведь это достижение
не вечное, считает мэр Вильнуса!
Но, если кроме шпрот, никаких ресурсов больше нет,
то какая к чёрту гордость? С таким предубеждением
долго не проживёшь!
Всем кушать хочется, как выяснилось, чуть выше!

P.S. Да, кстати, у нас есть и свои неплохие виноградники!
Анатолич, табе респект!


Рецензии