Я к Лету пришла и намекнула прозрачно...
Тебе —Лето, надо на отдых, вслед за Весной.
Время пришло, пора отдохнуть, однозначно,
Возвращайся домой и тепло, возьми за собой.
Мне, после тебя — ещё править квартал,
До прихода Зимы, нашей старшей сестры…
Не верю, чтобы меня, кто-то здесь ждал -
От взрослых, до малой — людей детворы…
Соткана из листьев, деревья что сбросили
И напитана проливным, с грозою дождём…
Люблю смотреть, как тучи — с проседью -
Бегут по небу, холодным сентябрьским днём...
В обрывках я путаюсь — еще паутины,
Что в августе сплели, охотники — пауки…
Я превращаю листья, в цветную картину,
Чтобы скрасить — уходящего Лета мазки.
Я серебряной проявляюсь росой, на траве -
Заморозком, предвестником скорых морозов
И думками о тёплой одежде людей в голове
И проливными дождями и скользкой угрозой.
Я Осень, Природы творенье — её я дитя -
В череде времен года, я третья по очереди.
С дождём и ветром дружу и играю шутя,
И готовлюсь к приходу Зимы, старшей дочери.
Свидетельство о публикации №121091203127