Гера, чтобы очаровать Зевса, надела пояс Афродиты
чтобы очаровать Зевса,
занимает пояс у Афродиты,
напоминая о величии
священного брака Геры и Зевса,
который ежегодно отмечался в городах Греции,
и рассматривался как связь неба с землёй,
оплодотворяемой благодатным весенним дождём,
напоминая о величии
матриархального божества - Афродиты.
Свидетельство о публикации №121091203115