О счастье

 
Я  б тебя любовью одарила,
Нежностью своею и мечтой,
Называла дорогим и милым,
Мне хотелось очень быть с тобой.

Очень мне хотелось твоей ласки
И поутру кофе от тебя,
И сорвать с себя мне грусти маски,
Говорить, как я люблю тебя...

Мне хотелось...Знала,  это - эфемерно,
Знала, поезд мой давным - давно ушёл...
Просто щекотала себе нервы,
Чтобы утихала на сердце та  боль...

Щекотала...Для чего, я не отвечу...
Просто мне хотелось помечтать!
Мне казалось, что тебя однажды встречу
И хотелось в дом  тебя позвать.

Мне казалось, будет всё по нраву,
Будет всё, как хочется тебе,
Я ведь пироги пеку на славу,
Я могла бы угодить тебе.

Я могла бы быть с тобой счастливой,
Я могла бы счастье тебе дать,
Сделать нашу жизнь уютной и красивой,
Я могла тебе бы многое сказать.

Я могла... Но видно не успею!
Я тебя и встретить, отыскать...
Я могла.... В морозы и метели
Своей нежностью тебя бы согревать.

Жизнь решила не делиться счастьем,
Жизнь решила, хватит мне мечтать,
Жизнь решила наделить ненастьем,
Жизнь решила, мне одной страдать.

Трудностей решила дать побольше,
Двадцать лет одной по жизни быть,
Быть  всегда одной и днём и ночью,
И о счастье просто позабыть.

А мечты?
Мечты другим достались,
Им улыбки...Слёзы мне одной!
Мы с тобою даже не встречались,
Счастье обошло нас стороной...

****
Ведь бывает, что иконы мироточат,
Плачут и, бывает, слёзы льют...
Мне приснился ты однажды ночью,
И приснилось, что к тебе иду...
 
август, конец лета 2021


Рецензии